SG Olympia 1896 Leipzig U15 – SV Eintracht Leipzig-Süd 4:5 (3:1)

FC Eilenburg – SV Eintracht Leipzig-Süd 1:5 (0:2)

Kader

Miriam, Willi – Elijah, Dennis, Jill, Niklas – Jordan, Tim, Ilias, Arthur, Xaver – Lennox, Bela

Miriam – Sten, Elijah, Jill, Niklas – Tim, Ilias, Jordan, Moritz – Bela, Lennox

Tore

Olympia 1:0 (4.), Olympia 2:0 (30.), Olympia 3:0 (31.), Lennox 3:1 (34.), Jordan 3:2 (43.), Jordan 3:3 (47.), Olympia 4:3 (53.), Lennox 4:4 (63.), Elijah 4:5 (69. FE)

Moritz 0:1 (25.), Jordan 0:2 (30.), Lennox 0:3 (40.), Eilenburg 1:3 (43.), Jordan 1:4 (60.), Jordan 1:5 (63.)

Spielbericht

Erneut standen zwei Testspiele auf dem Programm, doch diesmal war der Abstand zu beiden Spielen deutlich kürzer.

Gegen Olympia hatten wir Mühe die ersten beiden Reihen zu überspielen. Immer wieder schlichen sich Ungenauigkeiten im Aufbauspiel ein. Zum einen fehlte die Bewegung, um genügend Anspielstationen zu schaffen und zum anderen litt die Passgenauigkeit durch das frühe Anlaufen des Gegners. Somit ergaben sich Kontermöglichkeiten für Olympia, welche sie zu einer komfortablen 3:0 Führung ummünzten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten wir einen indirekten Freistoß im Strafraum zugesprochen bekommen. Diesen versenkte Lennox zum 3:1 Anschlustreffer. Nach der Halbzeit zeigten wir ein anderes Bild von uns. Wir spielten mutiger auf und gingen vor allem aggressiver in die Zweikämpfe. Wir verlagerten geschickt das Spielgerät zu Jordan, welcher das Tempo mitnahm und im 1vs1 mit dem Torwart die Ruhe bewahrte. Nur noch 3:2. Vier Minuten später dann der Ausgleich. Wieder konnten wir Jordan freispielen. Das Spiel nahm nun immer mehr an Fahrt auf. Wir erspielten uns gerade über die Flügelpositionen reihenweise Torchancen. Olympia dann mit dem 4:3. Zu zögerlich gingen wir in einen entscheidenden Zweikampf auf Höhe der Mittellinie. Der Mittelfeldspieler steckte geschickt durch und der Stürmer vollendete, kurz bevor Willi noch einschreiten konnte, zur erneuten Führung. Doch dann überschlugen sich die Ereignisse. Kurz vor dem Ende erzielte Lennox sehenswert den Ausgleich. In der letzten Spielminute wurde Jordan nach einem Dribbling im Strafraum zu Fall gebracht. Elijah haute den Ball zum 5:4 Endstand in die Maschen.

Gegen Eilenburg merkte man den Jungs von Beginn an die schweren Beine vom Vorabend an. Somit ging teilweise der Fokus auf die defensiven Aufgaben verloren und die letzte Konsequenz vor dem Tor fehlte. Am Ende setzten wir uns mit 5:1 gegen Eilenburg durch.